Un parfum mythique et floral.

Nos parfumeurs suspendent le temps et dévoilent une interprétation olfactive d’une légende chinoise. L’histoire est celle de PÉNG LÁI,  île mythique où vivait He Xiangu, déesse des fleurs. Ce grand cru invite au songe et révèle l’une des fleurs les plus précieuses de Chine : l’Osmanthus.

Cette fragrance révèle l’Osmanthus de Chine, magnifié par un assemblage de Benjoin du Laos et de Fève Tonka du Brésil.

La délicatesse de la Chine dans un flacon de verre.

OSMANTHUS DE CHINE

L’Osmanthus provient d’un arbuste, qui a donné son nom à la ville de Guilin, qui signifie « Forêt d’Osmanthus » en chinois.

Les fleurs éclosent de septembre à octobre durant 10 jours. Elles doivent être traitées sous 24H après la récolte afin de préserver leur parfum si délicat.

Floral et fruité, l’Osmanthus a des notes abricotées qui peuvent également faire penser à des fruits secs tel que le pruneau.

Son odeur est décrite comme sensuelle, subtile et douce.

Je me suis inspiré des paysages uniques du fleuve Yangtse Jiang, autrefois appelé « fleuve bleu ». On y trouve sur ses rives la délicate fleur d’Osmanthus symbole de sagesse, calme et équilibre.

SÉBASTIEN MARTIN
OSMANTHUS DE CHINE

BENJOIN DU LAOS

Originaire d’Indochine, cet arbuste est également très présent au Laos qui lui offre une terre fertile pour s’épanouir. Le benjoin se présente sous forme de morceaux solides mais fragiles. La résine est récoltée en hiver après l’incision de l’écorce sur les arbres de plus de 7 ans.

Le benjoin s’allie à merveille avec les notes florales. Il dégage une odeur chaude, réconfortante et vanillée, qui peut ressembler à celle du caramel ou du beurre de cacao.

Il apporte de la rondeur et de la douceur au parfum, mais aussi des notes suaves très sensuelles. Il est reconnu pour être un excellent fixateur de parfum.

Je me suis inspiré des paysages uniques du fleuve Yangtse Jiang, autrefois appelé « fleuve bleu ». On y trouve sur ses rives la délicate fleur d’Osmanthus symbole de sagesse, calme et équilibre.

SÉBASTIEN MARTIN
BENJOIN DU LAOS

FÈVE TONKA DU BRÉSIL

La fève Tonka est le fruit de l’arbre Dipterix odorata (Teck du Brésil) qui est un arbre tropical qui se cultive principalement au Brésil.

Les fleurs donnent naissance au printemps à des fruits charnus contenant une seule graine - la fève tonka. Les fèves sont récoltées et alors séchées.

Elles subissent ensuite une macération dans l’alcool pendant 24H puis séchées à nouveau. Il en résulte un « givrage » des fèves qui se caractérise par la formation de cristaux de coumarine pure à leur surface. L’extraction des fèves tonka produit une absolue à l’arôme chaud et gourmand aux accents amandés. La fève tonka est une matière précieuse qui apporte une note naturelle et très singulière.

Je me suis inspiré des paysages uniques du fleuve Yangtse Jiang, autrefois appelé « fleuve bleu ». On y trouve sur ses rives la délicate fleur d’Osmanthus symbole de sagesse, calme et équilibre.

SÉBASTIEN MARTIN
FÈVE TONKA DU BRÉSIL

Une ligne d'Eaux de Parfum, dignes de l'appellation Grand Cru, distinguées dès leur flacon du sceau de l'exception.
Nos parfumeurs ont parcouru le monde à la recherche des ingrédients les plus précieux pour vous dévoiler les trésors secrets de la Chine.
Le flacon de verre, de ses lignes sobres et élégantes, se pare d’un bouchon noir marqué du sceau de la Maison BERDOUES et d’une étiquette inspirée par les codes de ces vins français distingués de l’appellation Grand Cru.
Eau de Parfum - Contenance : 100ml

PARFUMAGE

Chaque Grand Cru propose une interprétation unique de son identité olfactive, conjuguant fraîcheur, élégance et raffinement.
Grâce à une macération prolongée dans nos cuves, chaque Grand Cru libère son caractère, sa puissance et sa personnalité. La qualité des essences sélectionnées ainsi que leur concentration assure une tenue exceptionnelle sur la peau.

CONSERVATION

Nos Grands Crus sont élaborés avec le même soin que l’on apporte aux plus grands vins.
Afin de préserver toutes les qualités de votre fragrance, conservez-la dans un endroit frais, à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Maintenez le flacon à la verticale et évitez les contacts trop fréquents avec l’air ambiant.

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