Un délicat parfum de cerisiers en fleurs.
« Somei Yoshino » - Cerisier du Yoshino, évoque le terroir du Japon et invite à la contemplation.
Nos parfumeurs ont composé une histoire faite de tendresse et de sérénité à l’image de l’éclosion des cerisiers du Japon, véritable cérémonie qui enchante chaque année le pays.
Somei Yoshino est un assemblage noble, de Shiso du japon, de Jasmin Sambac d’Inde et de Patchouli d’Indonésie, qui se mêlent en un bouquet floral équilibré et harmonieux.

SHISO DU JAPON

Le mot « shiso » vient directement du nom chinois de la plante : zǐ sū (紫蘇) qui se traduirait par « [plante] violette qui fait revivre ». Le shiso est très prestigieux au Japon. Plus grande et plus odorante que les autres variétés, le shiso du Japon offre après hydro distillation, des notes fraiches, boisées et épicées.

Quand j’ai créé SOMEI YOSHINO, j’ai voulu exprimer ce spectacle unique qu’offre chaque année l’éclosion des fleurs de cerisiers du Japon. Puis, je me suis laissée bercer par cette danse à la fois folle et harmonieuse, des fleurs qui s’envolent et redessinent le temps d’une saison, le paysage japonais. 

ANGÉLINE LEPORINI
SHISO DU JAPON

PATCHOULI D’INDONESIE

Le patchouli est une odeur addictive, associée à l’amour et à la séduction. En provenance d’Indonésie, c’est une petite feuille verte ou acajou qui une fois coupée fane vite mais est chargée en huile essentielle. Le patchouli est utilisé dans la composition des parfums pour ses notes puissantes et complexes à la fois boisées et camphrées.

Quand j’ai créé SOMEI YOSHINO, j’ai voulu exprimer ce spectacle unique qu’offre chaque année l’éclosion des fleurs de cerisiers du Japon. Puis, je me suis laissée bercer par cette danse à la fois folle et harmonieuse, des fleurs qui s’envolent et redessinent le temps d’une saison, le paysage japonais. 

ANGÉLINE LEPORINI
PATCHOULI D’INDONESIE

JASMIN SAMBAC D’INDE

Cultivé dans les régions himalayennes d’Inde pour ses fleurs très parfumées, le jasmin sambac sert souvent dans les cérémonies religieuses ou pour parfumer le thé. Son extraction offre une odeur chaude, sucrée, opulente, fruitée, parfois légèrement animale.

Quand j’ai créé SOMEI YOSHINO, j’ai voulu exprimer ce spectacle unique qu’offre chaque année l’éclosion des fleurs de cerisiers du Japon. Puis, je me suis laissée bercer par cette danse à la fois folle et harmonieuse, des fleurs qui s’envolent et redessinent le temps d’une saison, le paysage japonais. 

ANGÉLINE LEPORINI
JASMIN SAMBAC D’INDE

Une ligne de Colognes, dignes de l'appellation Grand Cru, distinguées dès leur flacon du sceau de l'exception.
Nos parfumeurs ont parcouru le monde à la recherche des ingrédients les plus précieux pour vous dévoiler toute la douceur et l’harmonie des cerisiers du Japon.
Le flacon de verre, de ses lignes sobres et élégantes, se pare d’un bouchon noir marqué du sceau de la Maison BERDOUES et d’une étiquette inspirée par les codes de ces vins français distingués de l’appellation Grand Cru.
Contenance : 100ml

PARFUMAGE

Chaque Cologne Grand Cru propose une interprétation unique de son identité olfactive, conjuguant fraîcheur, élégance et raffinement.
Grâce à une macération prolongée dans nos cuves, chaque Grand Cru libère son caractère, sa puissance et sa personnalité. La qualité des essences sélectionnées ainsi que leur concentration assure une tenue exceptionnelle sur la peau.
 

CONSERVATION

Nos Grand Cru sont élaborés avec le même soin que l’on apporte aux plus grands vins.
Afin de préserver toutes les qualités de votre fragrance, conservez-la dans un endroit frais, à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Maintenez le flacon à la verticale et évitez les contacts trop fréquents avec l’air ambiant.
 

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